Официальные новости

Дмитрий Медведев посетил металлургический завод «Тула-Сталь»

67

Председатель Правительства осмотрел линию непрерывного литья заготовок, ознакомился с работой конвертера, прокатным производством и посетил склад готовой продукции.

ООО «Тулачермет-Сталь» («Тула-Сталь») создано в 2013 году для реализации проекта строительства литейно-прокатного комплекса (ЛПК) на производственной площадке ПАО «Тулачермет». Строительство ЛПК включено в Стратегию развития металлургии России на период до 2030 года. Проект является системообразующим и приоритетным как для региона, так и для страны в целом.

Сегодня «Тула-Сталь» – один из самых современных отечественных металлургических заводов. Мощности предприятия позволяют ежегодно производить 1,5–1,8 млн тонн в год сортового проката как из рядовых марок стали, так и из сталей для машиностроения.

Предприятие ориентировано на замещение импорта по многим товарным позициям, например катанке для производства металлокорда для автомобильных шин. Основные потребители завода – строительный комплекс, машиностроение и метизное производство.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации