Официальные новости

Чемпионат мира по водным видам спорта – 2019: российские спортсмены пополнили копилку золотой и серебряной наградами

57

16 июля в Кванджу (Республика Корея) разыграны три комплекта наград Чемпионата мира по водным видам спорта. Россияне выиграли две медали.

Сборная России по синхронному плаванию в составе Влады Чигирёвой, Марии Шурочкиной, Аллы Шишкиной, Полины Комар, Анастасии Архиповской, Майи Дорошко, Марины Голядкиной и Вероники Калининой завоевала «золото» в технической программе групп. Новую программу россиянок «Кадриль», подставленной тренерским штабом под руководством главного тренера национальной сборной Татьяны Покровской, судьи оценили на 96,9426 балла. Серебряными призёрами стали китаянки (95,1543), бронзовыми – украинки (93,4514).

Серебряную награду в копилку команды добавили Юлия Тимошинина и Сергей Назин в командных соревнованиях по прыжкам в воду. Эта дисциплина была введена в программу чемпионатов мира в 2015 году, и россияне впервые вошли в призёры мирового турнира, показав результат 390,05 балла. Первенствовал китайский дуэт Линь Шань и Ян Цзянь (416,65), «бронза» у представителей США Катрины Янг и Эндрю Капобианко (357,60).

После четырёх медальных дней сборная России осталась на втором месте в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми и тремя серебряными медалями. Лидируют китайцы (9-2-1), третьи – украинцы (1-0-2).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов – победительниц и призёров очередного соревновательного дня Чемпионата мира, а также их тренеров с наградами и желает новых высоких достижений и ярких побед!

Пресс-служба Минспорта России

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации