Официальные новости

Конный фестиваль военно-исторической реконструкции и турнир «Живые шахматы» пройдут в Бородине

39


27 июля на Бородинском поле (Московская область) состоится шахматный турнир «Живые шахматы», организованный Министерством культуры Российской Федерации, Музеем-заповедником «Бородинское поле» при поддержке Российского военно-исторического общества, Международной военно-исторической ассоциации и Шахматной Федерации России.


На огромном поле игра гроссмейстеров будет дублироваться на гигантской шахматной доске, где в роли фигур выступят реконструкторы в исторических мундирах, представляющие русскую и французскую армии времен Отечественной войны 1812 года. В этом году будет разыграна «Оперная» партия — знаменитая шахматная партия, сыгранная в 1858 году в Париже.



Также в этот день на территории музея-заповедника «Бородинское поле» пройдет VI Международный конный фестиваль военно-исторической реконструкции имени Дениса Давыдова. Фестиваль откроется торжественным церемониалом с возложением цветов к памятному знаку на месте усадьбы семьи Давыдовых в селе Бородине.


В церемонии примут участие военно-исторические клубы, почетные гости, представители общественности. Затем, в центре поля у подножия Главного монумента на Батарее Раевского гости мероприятия увидят реконструкцию одного из эпизодов партизанской войны 1812 года.


Вечером на территории музея- заповедника будет представлена музыкальная программа «Летний вечер в дворянской усадьбе». В программе — песни на стихи Дениса Давыдова, танцы и игры – все в духе времени «славы и восторгов». Для гостей фестиваля также подготовлен мастер-класс по бальным танцам XIX века.



АККРЕДИТАЦИЯ СМИ




Пресс-служба Музея-заповедника «Бородинское поле»




+ 7 (496)385-10-24; +7 (962)986-97-77 (Анна) 




e-mail: pr@borodino.ru

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации