Официальные новости

АО «ПО ЭХЗ» подтвердило соответствие требованиям международных стандартов менеджмента

40

В АО «ПО Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно прошел внешний наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ).

Специалисты ООО «Интерсертифика-ТЮФ», представляющего международный орган по сертификации TUV Thuringen e.V. (Германия), проверили действующие на предприятии системы менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, а также энергоменеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001,OHSAS 18001 и ISO 50001.

Аудиторы посетили службы, отделы и цеха АО «ПО ЭХЗ», а также познакомились с изменениями в инфраструктуре предприятия.

Сертифицирующий орган подтвердил соответствие действующей в АО «ПО ЭХЗ» ИСМ требованиям международных стандартов. При этом аудиторы отметили ряд позитивных моментов в развитии предприятия. В частности, за 2018 год ни по одному виду продукции ЭХЗ не получил ни одной рекламации. По итогам года установлено, что все экологические показатели сохраняются на приемлемом уровне. С 2013 года на предприятии не произошло ни одного несчастного случая. Ежегодно отмечается снижение удельного расхода энергоресурсов.

«Действующая интегрированная система менеджмента позволяет предприятию развиваться и работать на перспективу в сложных условиях мирового рынка», — отметил главный эксперт-аудитор ООО «Интерсертифика-ТЮФ» Владимир Качалов.

Аудит проводится ежегодно для подтверждения действия сертификата соответствия корпоративной интегрированной системы менеджмента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», выданного органом по сертификации TÜV Thüringen e.V. (Германия).

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации