Официальные новости

Уникальный православный хор ВС РФ дал концерт для военнослужащих из восьми стран Европы и Азии

44

Уникальный православный хор инженерных войск России выступил в Тюмени перед военнослужащими из восьми стран Азии и Европы. На концерте, который состоялся на сцене драматического театра, присутствовали более 100 участников конкурсов среди инженерных подразделений из Белоруссии, Вьетнама, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, России, Пакистана и Узбекистана.

Музыкальный коллектив исполнил для иностранных участников игр композиции из 20 альбомов, в том числе из альбома «Минное поле», который был написан во время выполнения российскими инженерами специальных задач в Сирийской Арабской Республике.

Православный хор – единственное в своем роде воинское творческое подразделение, был основан в 1993 году силами бессменного руководителя — игумена Варнавы (Столбикова) при участии многих известных представителей духовенства. Формируется коллектив исключительно военнослужащими по призыву – студентами и выпускниками духовных семинарий и музыкальных учебных заведений. За 26 лет творчества репертуар хора наряду с православными песнопениями и военно-патриотическим направлением обогатился произведениями русской и зарубежной классики, народными и эстрадными песнями многих стран мира при собственном аккомпанементе музыкантов хора.

Хор является лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей, с большим успехом выступал в Польше, Белоруссии, Испании, Италии, Греции и других странах. Репетиции военнослужащие-участники хора проводят в своё личное время, что не только не мешает несению службы, но и помогает более осознанно подходить к выполнению обязанностей военной службы.

Финалы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» состоятся 10 и 11 августа на полигоне «Андреевский» под Тюменью.

Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы пройдут на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации