Официальные новости

18 колоколов Главного храма Вооруженных Сил РФ торжественно отправили из Воронежского гарнизона ЗВО

35

На территории Воронежского гарнизона Западного военного округа прошла торжественная отправка 18 колоколов, отлитых для Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Офицеры общевойсковой армии ЗВО, командование гарнизона, воспитанники юнармейского движения и военные священники совместно с рабочими проверили сверку колоколов, и погрузили их на транспортные платформы. Общий вес ансамбля колоколов составляет более 22,3 тонн, а самый большой из них – Благовестник весит 10 тонн.

Темы оформления каждого из колоколов уникальны и основаны на орнаментах по теме Победы в Великой Отечественной войне, видов и родов войск, иконах покровителей русского воинства.

Главный колокол-благовестник украсили барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны.

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Создание храма – яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России. Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. У храма будет расположен музей «Дорога памяти», в котором будут размещены фотографии, послужные списки и перечень наград всех участников Великой Отечественной войны, оцифровка данных на которых проходит в настоящее время в военных комиссариатах. Уже собрано более 10 млн.снимков.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации