Официальные новости

Рост кредитования физических лиц замедляется третий месяц подряд

41

В январе–июле 2019 года рост банковского кредитования в целом продолжился, отмечается в информационно-аналитическом материале «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе–июле 2019 года».

При этом более выраженной стала тенденция к замедлению розничного кредитования (темпы роста которого в мае–июле снижались), в том числе в результате регулятивных мер Банка России, направленных на сдерживание роста наиболее рисковых сегментов кредитования (необеспеченного потребительского кредитования и ипотечных жилищных кредитов с низким первоначальным взносом).

Отношение административно-управленческих расходов к операционному доходу в среднем по сектору с начала года сократилось на 1,6 п.п., до 41% на 01.07.2019, что может свидетельствовать о повышении операционной эффективности деятельности кредитных организаций. Прибыль банковского сектора за январь–июль 2019 года составила 1 178 млрд рублей; вместе с тем при ее сравнении с показателями 2018 года необходимо принимать во внимание существенное влияние на текущий финансовый результат корректировок в соответствии с МСФО 9.

Эта публикация на сайте ЦБ

Похожие публикации