Официальные новости

Пятый арт-фестиваль «Ш.К.А.F.» распахнет свои двери в сентябре

42

8 сентября в пятый раз пройдет широкоформатный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.» на территории нового общественного пространства – Городище.

«Ш.К.А.F.» объединит на одном пространстве писателей, поэтов, музыкантов, рок-исполнителей, танцоров, театралов, художников, мастеров хендмейда, представляя посетителям все возможности, которыми располагают современные библиотеки нашего города.

Ключевым арт-объектом, уже по традиции, станет самый настоящий шкаф, пройдя через который горожане и гости Липецка могут попасть на фестиваль, «книжными полками» которого станут десятки демонстрационных и творческих интерактивных площадок различной тематики.

Запланировано два квеста. Взрослым предстоит разгадать тайны произведений Н.В. Гоголя. Для детей подготовлены задания по мотивам русских народных и авторских сказок.

Как сообщили в Централизованной библиотечной системе Липецка, в рамках фестиваля для жителей и гостей города будут работать более 20 арт-площадок, в том числе литературная. На ней с 14.00 до 18.00 в режиме «нон-стоп» в формате открытого микрофона будут звучать произведения прозаиков и поэтов. Своё участие в мероприятии уже подтвердили как известные, так и начинающие авторы из Липецка, Тамбова, Воронежа и Москвы, среди них Елена Усачева, Екатерина Жданова, Ирина Краева, Александра Тамбовская, Светлана Пешкова, Алла Самохина, Михаил Червяков и другие. Поэтическую строку продолжит музыка – Алексей и Надежда Бондаренко исполнят песни на стихи российских и липецких поэтов.

В рамках фестиваля выступить на одной сцене с известными музыкантами и литераторами сможет любой. Для этого необходимо заполнить заявку в группе «ВКонтакте». Справочную информацию можно получить по телефону 55-06-74.

Фестиваль проводит Централизованная библиотечная система Липецка при поддержке городского департамента культуры и туризма.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации