Официальные новости

Апелляция признала штраф ФАС Группе компаний «Пивоваренный дом Бавария» правомерным

24

Ведомство привлекло организацию к административной ответственности из-за использования символики FIFA

19 августа 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление ФАС России о наложении административного штрафа в размере 250 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию на ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария». Ранее, в апреле 2019 года, Арбитражный суд г. Москвы принял сторону ведомства в оспаривании штрафа.

Нарушение антимонопольного законодательства, как признала Комиссия ФАС России, выразилось в проведении ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» стимулирующих мероприятий. Компания реализовывала произведенное ею пиво с использованием обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками FIFA. Компания также разыгрывала билеты на финал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в то время как не заключала с Международной федерацией футбола договор, который бы давал на это право.

По факту недобросовестной конкуренции, связанной с незаконным использованием символики FIFA, ФАС России привлекла ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» к административной ответственности – штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Эта публикация на сайте ФАС

Похожие публикации