Официальные новости

«Массандра» закупила 41 трактор Ковровского электромеханического завода

32

Массандра, 22 августа. — ПАО «Массандра», одно из крупнейших предприятий по выращиванию винограда и производству вин, в настоящее время осуществляет крупнейшую за свою историю закупку сельскохозяйственной техники.

В 2019 году винный завод пополнит свой парк 167 единицами сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 220 млн рублей, из которых 41 единица – это тракторы ANT 4135F производства АО «Ковровский электромеханический завод». Кроме того, на предприятие до конца года поставят 41 глубокорыхлитель, 36 прицепных и 9 навесных опрыскивателей, а также 11 лозоизмельчителей.

Производство тракторов общего назначения 2-го тягового класса ANT 4135F осуществляется на площадке АО «Ковровский электромеханический завод» в рамках реализации заключенного в 2018 году с Минпромторгом России специального инвестиционного контракта (СПИК).

В рамках СПИК АО «Ковровский электромеханический завод» обязуется обеспечить локализацию производства тракторов и основных компонентов к ним, а также обеспечить вложения в проект инвестиций на сумму порядка 754,4 млн рублей.

Поставки техники уже начались – на предприятие прибыли первые тракторы и опрыскиватели. Остальная техника сейчас изготавливается на заводах специально для «Массандры»

– отметил представитель завода.

«Массандра» — это одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. Виноградники предприятия занимают площадь около 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. На сегодняшний день ассортимент «Массандры» — это около 100 наименований различных вин.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации