Официальные новости

Открытие первой в России галереи автомобильного бренда «Aurus» состоялось в Москве

36

Москва, 23 августа. – В Москва-Сити состоялось открытие галереи «Aurus» — презентационного пространства первого российского автомобильного бренда люкс. Именно здесь потенциальные покупатели и представители широкой общественности смогут познакомиться с первой из поступивших в продажу моделей – «Aurus Senat». Галерею открыли Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, генеральный директор «Aurus» Адиль Ширинов и генеральный директор «Панавто» Кирилл Павлович.

В настоящий момент в галерее представлена модель Senat в кузове седан, оснащенная двигателем v8 битурбо, системами полного привода и четырехзонным климат-контролем. Также возможна установка пакета опций «кабинет» для сидений второго ряда, включая раздельные кресла, подстаканники с нагревом/охлаждением, минибар с холодильником и беспроводную зарядку.

В ближайшие годы мы планируем наращивать производство и расширять модельный ряд. К линейкам седанов и лимузинов добавится внедорожник SUV, в том числе и с гибридным двигателем. Кроме того, автомобили бренда после старта серийного производства начнут поставляться за рубеж – в первую очередь в Европу и арабские страны

— сказал Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга России, в 2020 году производство будет готово выпустить не более 200 автомобилей, в зависимости от комплектации. Часть из них пойдет будет задействована в тестовых испытаниях, часть будет предоставлена Правительству РФ, остальные поступят в свободную продажу.

С начала 2021 года серийное производство будет развернуто на мощностях завода Sollers в Елабуге, что позволит увеличить количество выпускаемых автомобилей до 5000 в год

— прокомментировал Адиль Ширинов,

В рамках реализации проекта была создана работоспособная кооперация предприятий, которая разработала и освоила в производстве новую современную автомобильную платформу. Было проведено серьезное исследование целевой аудитории и изучены потребительские свойства автомобилей-аналогов. Итогом работы стало участие автомобиля «Aurus» в процессе инаугурации Президента России в мае 2018 года.

Автомобили «Aurus» построены на абсолютно новой единой модульной платформе. Использование в проектировании принципа модульности позволяет легко и быстро изменять колесную базу, длину и даже тип автомобиля, и адаптировать производственную площадку под выпуск разных моделей семейства. Базовым автомобилем стал «Aurus Senat», который был разработан с «чистого листа».

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации