Официальные новости

В Твери открыли памятник пожарным и спасателям

31

Заместитель главы МЧС России Игорь Денисов в ходе рабочей поездки в Тверскую область вместе с губернатором Тверской области Игорем Руденей принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Пожарным и спасателям».

Бронзовая скульптура установлена в исторической части столицы Верхневолжья на Пожарной площади. Именно там располагалась первая профессиональная пожарная часть Твери, созданная в 1903 году.

«На единственной в России сохранившей свое историческое название Пожарной площади открылся памятник пожарным и спасателям. Это результат вашего труда, оценки населением региона вклада личного состава МЧС России в обеспечение безопасности», — отметил И.Денисов.

По мнению Губернатора, памятник не только украсит город, но и станет символом благодарности пожарным и спасателям всей страны, послужит патриотическому воспитанию молодёжи.«Сегодня тверские спасатели и пожарные с честью продолжают традиции предшественников. Ежегодно, благодаря вашему профессионализму, удаётся спасти от огня более тысячи человек. Памятник, который мы открываем сегодня, символизирует именно эту главную задачу пожарных – спасение человеческих жизней», — сказал И. Руденя.

Площадь у памятника станет местом проведения торжественных церемоний принятия присяги сотрудниками МЧС России, чествования ветеранов пожарной охраны, мероприятий патриотической направленности.

После торжественной части заместитель Министра ознакомился с организацией работы в пожарно-спасательных подразделениях Тверского гарнизона. Отдельное внимание было уделено организации мониторинга торфяных месторождений: В Главном управлении МЧС России по Тверской области созданы торфяные группы, осуществляется ежедневный мониторинг по маршрутам с привлечением беспилотной авиации и техники высокой проводимости.

И. Денисов познакомился с организацией несения службы в подразделении, осмотрел пожарно-спасательную технику, пообщался с личным составом и посетил музей пожарной охраны.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации