Официальные новости

В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта фальсифицированных медицинских изделий

23

В соответствии с соглашением, заключенным между МВД России и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, сотрудники Территориального органа Росздравнадзора по Костромской области в августе 2019 года приняли участие в следственных действиях, проводимых УЭБиПК УМВД России по Костромской области, – участвовали в осмотре помещений, где осуществлялась незаконная деятельность, оборудования, сырья, готовой продукции. Для производства индивидуальных перевязочных пакетов использовались просроченные медицинские изделия с незаконным использованием товарного знака при маркировке. Специалистами Росздравнадзора в ходе взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов были даны заключения и пояснения по вопросам производства, хранения и реализации медицинских изделий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта фальсифицированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Открыть публикацию на сайте РЗН/ Скачать документ

Похожие публикации