Официальные новости

Элла Памфилова, Николай Булаев и Майя Гришина проинспектировали работу цифровых избирательных участков в Москве

34

В единый день голосования 8 сентября 2019 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев и секретарь ЦИК России Майя Гришина посетили цифровые избирательные участки № 9008, № 9005 и № 9003 в Москве.

Напомним, что впервые в истории российских выборов в рамках эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках в Москве проходит голосование жителей 20 регионов России, избиратели которых голосуют на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, а также на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Всего на 30 цифровых участках в списки для голосования включены 2,6 тысячи избирателей.

На участке № 9008, который посетила Элла Памфилова, зарегистрировались граждане из 19 регионов страны.

«На данный момент на участке проголосовали 40 человек из 188-ми граждан, которые здесь внесены в список избирателей, – рассказала Элла Памфилова, выйдя в прямое включение в Информационный центр ЦИК России. – На участке созданы очень хорошие условия для голосования».

По мнению Эллы Памфиловой, высокая активность на цифровых участках связана с тем, что проголосовать на них стремятся мотивированные люди, настроенные на участие в голосовании, обладающие гражданской ответственностью и интересующиеся новыми технологиями.

На участке № 9005, на котором заявления для голосования подали около 100 человек, Николай Булаев пообщался с избирателями, которым представлена уникальная возможность принять участие в эксперименте. Зампред ЦИК России отметил высокий уровень технической подготовки и оснащенности цифрового участка, выразил надежду на успешную реализацию проекта и подчеркнул важность проводимого эксперимента:

«Дать человеку возможность свободно перемещаться по стране и иметь при этом возможность участвовать в голосовании в своем регионе – это тот уровень свободы, который еще недавно сложно было себе представить».

Майя Гришина при посещении цифрового избирательного участка № 9003 отметила, что на цифровых участках реализованы дополнительные возможности по информированию избирателей: «На участках есть интерактивные информационные панели, с помощью которых избиратели могут ознакомиться со сведениями о кандидатах, а также в помещении для голосования размещены плакаты с QR-кодами, сканирование которых позволяет избирателю перейти на раздел официального сайта ЦИК России, содержащий сведения о кандидатах, за которых гражданин может проголосовать на цифровом избирательном участке».

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации