Официальные новости

Ялта приняла эстафету Театральной олимпиады в Крыму

16


Открытие Театральной олимпиады в Крыму, приуроченной к Году театра в России, состоялось в Ялте.

Ялта приняла эстафету от Севастополя, где программа Театральной олимпиады прошла с 27 по 31 августа. В течение пяти дней на специально возведенном под открытым небом кинотеатре транслируются видеоверсии знаменитых российских и зарубежных спектаклей, проходят творческие встречи с актерами и режиссерами.

«Уважаемые гости и жители Ялты! Сегодня мы имеем уникальную возможность стать частью Международной театральной олимпиады — 2019, в которой принимают участие лучшие театральные школы и практики. Ялта – не просто место, где отдыхающие и жители города могут насладиться кинопоказами спектаклей, здесь на протяжении многих веков пребывали выдающиеся деятели искусства, артисты. Нам вдвойне приятно, что в нашем городе тоже проходит Театральная олимпиада. Желаю всем хорошего просмотра!» — сказал, открывая программу, глава администрации города Ялты Алексей Челпанов.

Церемония открытия продолжилась видеопоказом спектакля «Белый лес» московского театра «Эскизы в пространстве», постановки «Ревизор» Валерия Фокина и спектакля «Жизель» Английского национального балета в постановке Акрама Хана.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте Театральной олимпиады — 2019. Вход на все мероприятия Театральной олимпиады в Крыму свободный.

Помимо России, в Театральной олимпиаде принимают участие Япония, Китай, Индия, Финляндия, Дания, Польша, Румыния, Венгрия, Греция, Италия, Германия, Франция, Великобритания, Испания, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Израиль. В рамках олимпийской программы выступят 38 иностранных и 18 российских коллективов. С июня по декабрь в рамках Олимпиады в разных регионах Российской Федерации  пройдет около 100 спектаклей, из них 37 покажут в России впервые.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации