Официальные новости

Максим Орешкин: без доверия предпринимателей к государству невозможна реализация инвестиционных проектов и рост экономики

174

О необходимости системной работы со структурой спроса и предложения в экономике, а также о сбалансированной денежно-кредитной политике, которая поможет выйти на темпы роста в 3% в год рассказал Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в рамках Пленарной сессии Московского финансового форума – 2019.

Он напомнил, что министерство финансов предложило новый механизм — гарантированный пенсионный продукт, долгосрочные сбережения. «Это абсолютно правильный шаг и правильная идея. Готов первым перечислять туда часть своей зарплаты», — подчеркнул Максим Орешкин.Также он отметил важность работы губернаторов в регионах для стимулирования инвестиционной активности. «Сергею Собянину в Москве удалось добиться 20 % роста инвестиций, такой же маневр в Пермском крае делает Максим Решетников, результат этих действий обязательно наступит», – сообщил глава Минэкономразвития России.

Кроме того, не менее важным фактором роста российской экономики является устранение административных барьеров для бизнеса – это реформы регуляторной «гильотины» и реформа контрольно-надзорной деятельности.

«Это все точечные меры в комплексе будут оказывать положительное влияние на экономический рост страны в целом», – подытожил министр.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации