Официальные новости

Александр Клюкин принял участие в заседании рабочей группы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации

21

12 сентября 2019 года член ЦИК России Александр Клюкин принял участие в заседании рабочей группы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Александр Клюкин в своем выступлении рассказал об итогах единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

«ЦИК России признала выборы состоявшимися, и установила победителей в четырех округах по дополнительным выборам в Государственную Думу, – сказал член Центризбиркома. – Во время избирательной кампании было зафиксировано подтвержденных нарушений меньше, а обращений в наш адрес – больше. Известно, что полностью отменены итоги голосования на 10 участках в шести регионах».

Александр Клюкин обратил внимание членов рабочей группы и приглашенных на фейковые новости на тему выборов в единый день голосования. В частности, он рассказал о сообщениях на сайте движения «Голос», которые дублировали информацию о нарушениях прошлых лет, а также на ложные сообщения в сети Интеренет о нарушениях в ходе голосования.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации