Официальные новости

Юрий Башмет даст единственный концерт в Архангельском

47


15 сентября в 21.00 камерный ансамбль «Солистов Москвы» под управлением художественного руководителя и дирижёра Юрия Башмета даст концерт под открытым небом на территории Государственного музея-усадьбы «Архангельское». 

В честь 100-летия музея-усадьбы в «подмосковном Версале» зазвучат произведения Петра Чайковского (Ноктюрн ре минор для альта и струнных) и Дмитрия Шостаковича, Эдварда Грига (народные норвежские мелодии для струнного оркестра) и Мориса Равеля (концертная рапсодия «Цыганка»), Николо Паганини («Венский карнавал» для домры с оркестром) и Моцарта (Маленькая ночная серенада соль мажор).

Дворец Юсуповых третье столетие подряд не изменяет своим традициям и на территории усадьбы продолжают выступать лучшие музыканты, творческие коллективы, выставляться уникальные произведения искусства.  

Юрий Башмет специально для гостей праздника нашел время в своем плотном гастрольном графике, — в сентябре 2019 года проходит Большой тур по России: концерты оркестра прошли в Вологде, Калуге, Туле, Ярославле, Угличе, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге. 

В репертуаре «Солистов Москвы» — свыше 300 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений, от Баха и Моцарта до Шнитке и Денисова. Ансамбль постоянно исполняет сочинения современных авторов.
Начало концерта в 21.00.

В дни празднования 100-летия на территории музея-усадьбы проходит фестиваль итальянской культуры ТЬЕПОЛО-fest, посвященный представителю венецианской школы живописи — Джованни Баттиста Тьеполо. На территории усадьбы проходят концерты, мастер-классы, интерактивные развлечения, лектории и выставки.


Усадьба «Архангельское» — памятник эпохи классицизма, в значительной степени сохранивший застройку и планировку XVIII-XIX веков. С 1810 по 1918 годы усадьбы принадлежала князьям Юсуповым, которые собрали здесь большую художественную коллекцию. В 1919 году «Архангельское» национализировано, здесь был открыт музей.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации