Официальные новости

Рыбные ряды: в оптовом звене подешевели нерка, кета и горбуша

33

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны.

В Дальневосточном регионе нарастающий объем предложения с промысла способствует удешевлению лососевых. Стоимость нерки, кеты и горбуши снизилась на 4%, 8,7% и 3,8%, до 480 рублей, 210 рублей и 125 рублей за килограмм соответственно.

Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, находясь под влиянием как увеличения внутреннего и внешнего спроса, так и высокого уровня ж/д тарифов, сдерживающего поставки в регионы потребления.

На Северо-западе сохранялась тенденция к укреплению цен на треску и пикшу – на 0,8% и 0,5%, до 257 рублей и 213 рублей за килограмм, что обусловлено локальным дефицитом предложения на фоне активного экспортного спроса. Цены на другой популярный   ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали стабильность, основными факторами которой стали сбалансированность спроса и предложения, а также положительная динамика товарных запасов.  

Розничные цены остановили рост. В период с 3 по 9 сентября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную снизился на 0,1%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации