Официальные новости

Организаторы автопробега «Чистая страна» передают музеям артефакты, найденные на мусоросортировке — Минприроды России

42

Организаторы автопробега «Чистая страна» передают музеям артефакты, найденные на мусоросортировке

Краеведческие музеи по маршруту следования первого Всероссийского автопробега коммунальной техники «Чистая страна» пополнились экспонатами, которые были найдены в ходе работы мусоросортировочных комплексов. Работники предприятий, обнаружив интересные предметы быта, привели их в порядок и оставили на хранение. У многих регоператоров в сфере обращения с отходами уже сложились коллекции и даже небольшие музеи. 

«Иногда люди выбрасывают ставшие ненужными в хозяйстве вещи. Но устаревшие для современного быта, в музее они становятся символами ушедших эпох. Надеемся, что эта акция станет началом сотрудничества, и фонды будут регулярно пополняться находками регоператоров», — рассказал руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Так, в Тамбове регоператор «ТСК» предоставил утюг конца XIX века. Он нагревался за счет насыпанных в него горячих углей. В Липецке компания «ЭкоПром-Липецк» передала телефон спецсвязи середины прошлого века, при этом он до сих пор в рабочем состоянии. В Белгороде компания «Еврологистик» вручила старинную швейную машинку, а в Ростове-на-Дону ГК «Чистый город» — печатную машинку немецкого производства конца XIX в. 

Очередная партия артефактов — набор бытовых предметов середины XX века — 17 сентября, в заключительный день автопробега, будет передана краеведческому музею г.Геленджик.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации