Официальные новости

Антон Лопатин и Михаил Попов приняли участие в Международном симпозиуме в Анкаре

28

15–17 сентября 2019 года член ЦИК России Антон Лопатин и руководитель Федерального центра информатизации при ЦИК России Михаил Попов по приглашению Высшего избирательного совета Турецкой Республики приняли участие в Международном симпозиуме «Эффективное использование информационных технологий на выборах; прозрачность и подотчетность», который прошел в Анкаре.

15 сентября в первый день симпозиума на презентации Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Антон Лопатин рассказал о цифровых стандартах российской избирательной системы.

16 сентября Михаил Попов выступил на рабочей сессии мероприятия с докладом «Обеспечение общественного контроля при использовании механизма «Мобильный избиратель».

Участники симпозиума высоко оценили передовой и уникальный опыт России в области применения цифровых технологий в избирательном процессе, отметили высокую эффективность новых избирательных стандартов, внедрённых в российскую электоральную практику.

Антон Лопатин и Михаил Попов посетили Высший избирательный совет Турецкой Республики, где состоялась встреча с членами совета. Представители ЦИК России ознакомились с особенностями избирательной системы Турции, а также обсудили вопросы применения новых информационных технологий на выборах в Турецкой Республике.

Руководство избирательных комиссий Турции и Узбекистана отметили высокий уровень организации и проведения Международной конференции организаторов выборов «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», которая прошла в Москве 6-8 сентября 2019 года.

Участники симпозиума сошлись во мнении, что будущее избирательного процесса неразрывно связано с применением цифровых технологий для предоставления новых возможностей реализации избирательных прав граждан. В частности, оптимизации процесса голосования в труднодоступных районах, голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также вовлечения в избирательный процесс самых активных пользователей информационных ресурсов – молодежи.

В симпозиуме приняли участие около 40 представителей избирательных органов зарубежных государств, а также эксперты из 20 избирательных комиссий разных стран.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации