Официальные новости

Тигр Барсик передан в Старооскольский зоопарк, где его ждет невеста — Минприроды России

28

Сегодня, 17 сентября, в комплексе «Скорость» на 141 км федеральной трассы М-10 «Москва – Санкт-Петербург» состоялась церемония передачи бенгальского тигра директору Старооскольского зоопарка. В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора по Тверской области Алексей Кузьмин, собственник тигра Яков Леонов, представители областной администрации и Старооскольского зоопарка.

Бенгальский тигр Барсик около 8 лет жил в вольере в придорожном комплексе в Тверской области. Сообщения о ненадлежащем содержании тигра неоднократно поступали в адрес Росприроднадзора. В апреле 2019 г. во время рабочей поездки в Тверскую область С.Радионова специально приехала в комплекс «Скорость», ознакомилась с условиями содержания тигра и взяла его дальнейшую судьбу под личный контроль. 25 июля в Управлении Росприроднадзора по Тверской области представителем собственника тигра и руководителем Старооскольского зоопарка было подписано соглашение о намерении передачи хищника.

«Я благодарна собственнику тигра и директору зоопарка, что они смогли договориться о передаче животного. Безусловно, тигру будет лучше жить в зоопарке, а не в клетке на трассе», — сказала С.Радионова.

Новое место содержания Барсика находится в городе Старый Оскол Белгородской области. Зоопарк занимает площадь около девяти гектаров и расположен у реки в живописной местности. Учреждение является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, куда входят ведущие мировые зоопарки. Хорошие условия для содержания птиц и животных созданы благодаря усилиям сотрудников. Обеспечивается не только комфорт проживания питомцев, но и их размножение. Специалисты следят за созданием пар и семей. В зоопарке находится самка бенгальского тигра, а также созданы все условия для содержания пары тигров.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации