Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края и ЕАО

25

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», в ЕАО на Среднем Амуре наблюдаются небольшие колебания уровня воды. Сохраняется уровень воды категории неблагоприятной отметки у с. Ленинское и у с. Нижнеспасское, пойма на этом участке затоплена на 1,9-2,4 м. Существенного изменения уровня воды не ожидается.

На малых реках Б.Бира, Икура продолжается спад уровня воды, сохраняется затопление поймы на 0,3-1,0 м.

В связи со складывающейся сложной паводковой обстановкой на всей территории ЕАО (6 МО) сохраняется режим «Чрезвычайная ситуация».

В Хабаровском крае на Нижнем Амуре затоплена пойма на 0,9-5,1 м. На участке Елабуга – Тахта уровни воды сохраняются в пределах опасных отметок, у г. Хабаровска — категории неблагоприятного явления. Гребень амурского паводка проходит в Ульчском районе у с. Богородское с уровнями воды на 88 см выше отметок категории ОЯ.

На р. Уссури в пределах Хабаровского края продолжается спад, на отдельных участках (р-н им. Лазо) сохраняются неблагоприятные отметки уровня воды.

На р. Кур у с. Новокуровка наблюдается спад. На р. Тунгуска у с. Архангеловка проходит гребень паводка, в ближайшие 2 дня существенного изменения уровня воды не ожидается. Сохраняется уровень воды категории неблагоприятной отметки на р. Тунгуска и на р. Кур у с. Новокуровка с подтоплением поймы на 2,7-3,1 м.

В районе им. П.Осипенко на р. Амгунь гребень амгуньского паводка проходит у с. П.Осипенко с уровнем воды на 8 см ниже отметки категории НЯ, в ближайшие сутки ожидается спад.

Сохраняется подтопление поймы рек Уссури, Бурея, Амгунь, Манома на 0,1-1,0 м.

На всей территории Хабаровского края в границах 17 МО продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация».

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»

http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ «Дальневосточное УГМС»

http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации