Официальные новости

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

72

Российское правительство в рамках «регуляторной гильотины» может отменить некоторые старейшие профессиональные праздники, сообщили источники “Ъ”. Среди них, в частности, День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.

В правительстве напрямую сохранить праздники не обещают, но подчеркивают, что перечни отменяемых актов еще будут дорабатываться. Проект постановления правительства с точным списком отменяемых документов должен быть готов 15 ноября.

Семин Илья Николаевич

«Выступаю против инициативы отменить несколько профессиональных праздников, в частности День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.

Многие из профессиональных праздников активно отмечают в профильных отраслях на всех уровнях. Их отмечают и официально, и неофициально, проводят массовые мероприятия, соревнования. Отраслевые праздники важны для трудовых коллективов, к ним относятся очень серьезно. Это почетно для граждан, в такие дни люди особенно чувствуют сплоченность и уважение к своей профессии.

Отмена праздников ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст. Скорее, такая инициатива повредит, так как это выглядит как неуважение к профессии и ее представителям. Такие праздники помогают осознанию собственной профессиональной идентичности, гордости за свою особую профессию».

 

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации