Официальные новости

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

19

19 сентября активный циклонический вихрь с континентальной части Хабаровского края вышел на Татарский пролив. В течение дня он будет смещаться на юго-восток к южным районам острова Сахалин.

        

В Сахалинской области, Хабаровском крае сохранятся небольшие и умеренные осадки, на Татарском побережье местами сильные (преимущественно в виде дождя). Вслед за циклоном распространяется холодная воздушная масса, продолжится понижение температурного фона. Дневные температуры не превысят +10…+15°C. Как прогнозируют синоптики, аномально холодный циклон с большей части Хабаровского края уйдет уже этой ночью. В пятницу, 20 сентября, под его влиянием останутся только побережье Татарского пролива и Николаевский район. В южных и центральных районах начнет теплеть до +14…+19°C днем.

Холодный фронт циклона принес дожди разной интенсивности и в Приморский край. Но прошедшей ночью дожди ослабели и сохранялись только в центральных и восточных районах. К утру при прояснении местами температура понизилась до 0…-2,5°C. Сегодня днем небольшой дождь сохранится на севере края, здесь и температура останется невысокой. А в южной половине уже начнется трансформация холодного воздуха в сторону тепла, станет теплее, чем вчера, на 2 — 4 градуса.

Еще один циклон с фронтальными разделами смещается над центральными и южными районами Республики Саха (Якутия). На большей территории, за исключением северо-восточных районов, сохранятся небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура днем +4…+11°C, местами 0…+5°C.

    

Прошедшей ночью на северо-западе Амурской области в поле повышенного атмосферного давления отмечались морозы до -5…-8°C. Днем с фронтальными разделами якутского циклона будет поступать более теплый воздух, но в конце дня здесь начнутся дожди. Также облачная, с небольшими осадками погода сохранится на востоке области.

На северо-востоке дальневосточного региона — в Магаданской области, Камчатском крае и Чукотском АО погода спокойная, осадки в отдельных районах и то небольшие, а температурный фон близкий к климатической норме, но в отдельных районах выше на 2 — 4 градуса.

    

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"

http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру

https://primpogoda.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации