Официальные новости

Главная Святыня ВМФ России побывала в Ейском центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации

51

По маршруту следования в Севастополь в Ейский центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ на несколько часов была доставлена главная икона Военно-Морского Флота России – икона Святого Апостола Андрея Первозваннного. Главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов дал указание командованию морской авиации ВМФ и центра воздать самые высокие почести святыне и ее проводам для дальнейшего следования.

По прибытии Главной иконы ВМФ, состоялась ее торжественная встреча, в ходе которой состоялся вынос на аэродроме боевых знамен Центра   боевого применения и переучивания летного состава Морской авиации ВМФ и смешанного авиаполка. Икону «Святого Апостола Андрея Первозванного» встречали начальник Центра генерал-майор Алексей Сердюк, духовник Центра боевого применения и переучивания летного состава Протоиерей Игорь Скабкин, администрация Ейского района, командование частей Ейского гарнизона, Юнармейцы и представители казачества, военнослужащие морской авиации. Там же, на аэродроме состоялся молебен. В нем приняли участие и приложились к Святыне военнослужащие Ейского гарнизона и все участники этого события.

Образ Святого Апостола Андрея Первозванного — покровителя Российского флота был написан   специально ко Дню ВМФ.  В Кронштадском Морском   Соборе, в канун Дня Военно-Морского Флота России в конце июля месяца ее освятили. На церемонии освящения присутствовал Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

До прибытия в Ейск Главная икона ВМФ России побывала  в Кафедральном Свято-Георгиевском морском соборе Балтийского флота, а затем на кораблях Балтийского флота.

21 сентября,  после пребывания в Ейске, Икона была доставлена  на Черноморский флот. Далее ее смогут увидеть  и приложиться к ней моряки Северного и Тихоокеанского флотов. В дальнейшем Святыня займет место в Главном храме Вооруженных Сил РФ в подмосковном парке «Патриот».

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации