Официальные новости

В России локализуют производство инновационных препаратов для лечения гемофилии и рассеянного склероза

122

Светлогорск, 23 сентября. – Международная инновационная компания «Рош» (Швейцария) подписала соглашения с двумя российскими компаниями о локализации производства препаратов для лечения гемофилии и рассеянного склероза. Торжественные церемонии подписаний состоялись в ходе открытия IV Всероссийской GMP-конференции в Светлогорске в присутствии первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба.

Московское предприятие «Добролек» (входит в ГК «Фармэко») наладит выпуск инновационного подкожного препарата для лечения ингибиторной формы гемофилии А эмицизумаб (Гемлибра®). Кроме того, в России будет локализовано производство инновационного препарата для лечения быстро инвалидизирующей формы рассеянного склероза окрелизумаб (Окревус®), который будет выпускаться на мощностях группы компаний «Р-Фарм».

Согласно условиям соглашений, заключенным в рамках Всероссийской GMP-конференции, «Рош» обеспечит передачу «Добролек» и «Р-Фарм» технологий производства эмицизумаба и окрелизумаба, а также бесперебойную поставку в Россию продукции in-bulk, необходимой для производства. В свою очередь российские компании организуют производство препаратов в соответствии с Правилами GMP, а также хранение и дистрибуцию препаратов на территории страны. Эмицизумаб будет выпускаться Москве в форме раствора для подкожного введения 150 мг/мл и 30 мг/мл, окрелизумаб — в форме концентрата для приготовления раствора для инфузий 30 мг/мл. Первые партии обоих препаратов поступят на российский рынок в сентябре 2020 года.

Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб отметил, что локализация эмицизумаба и окрелизумаба на производственных мощностях «Добролек» и «Р-Фарм» будет способствовать развитию технологических и производственных компетенций российских компаний, а дальнейшее углубление локализации производства данных лекарственных препаратов повышению их доступности для пациентов.

Мы приветствуем развитие сотрудничества российских и международных фармпроизводителей в направлении производства в России препаратов для лечения заболеваний из перечня 12 высокозатратных нозологий. Это способствует углублению интеграции России в мировые производственные процессы, а также расширению компетенций и опыта, необходимых для развития экспортного потенциала отечественных компаний

— рассказал первый замглавы Минпромторга России.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации