Официальные новости

Одобрен Федеральный закон о службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации

101

 

25 сентября 2019 г. Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен подготовленный Минюстом России Федеральный закон «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом предлагается установить правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения государственной службы в органах принудительного исполнения.

Федеральным законом регламентируются правоотношения при поступлении граждан Российской Федерации на службу в органы принудительного исполнения Российской Федерации, ее прохождение на должностях сотрудников органов принудительного исполнения, предусматриваются возможность и порядок присвоения специальных званий, устанавливаются основные права и обязанности сотрудников, а также ограничения и запреты, связанные с прохождением службы в органах принудительного исполнения, требования к служебному поведению.

Кроме того, Федеральный закон предусматривает предоставление сотрудникам органов принудительного исполнения социальных гарантий, аналогичных гарантиям сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также органов внутренних дел.

Эта публикация на сайте Минюста

Похожие публикации