Официальные новости

Комментарий Минздрава России по ситуации в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

28

В связи с появлением в сети интернет видеообращения четырех врачей НИИ детcкой онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрав России сообщает:
После поступления в Министерство здравоохранения России обращения врачей НИИ детской онкологии и гематологии Минздравом России была создана комиссия под председательством директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России проф. Е.Н.Байбариной. В состав комиссии вошли сотрудники Министерства, Главный детский онколог Минздрава России, ведущие специалисты — детские онкологи из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, представитель Национальной медицинской палаты и благотворительного фонда (Приказ Министра здравоохранения В.И.Скворцовой от 12 сентября 2019 г.).

Срок работы комиссии – до 10 октября 2019 г.

Предварительно комиссия пришла к следующим выводам:

  • из НИИ детской онкологии и гематологии увольнения сотрудников за время работы С.Р. Варфоломеевой не проводились.
  • врач Н.Субботина была переведена с 1,5 ставки на 1 ставку за нарушение трудовой дисциплины до прихода в институт детской онкологии и гематологии  нового директора.
  • требования, которые предъявляет к коллективу директор С.Р.Варфоломеева, являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных. Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах страны.
  • выступления четырех врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологии.

Комиссия продолжает свою работу, результаты будут доведены до общественности через средства массовой информации.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации