Официальные новости

В Москве открыли новый корпус ГНЦК им.А.Н.Рыжих

41


В Москве официально открылся новый лечебный корпус уникального специализированного учреждения мирового уровня — «Государственного научного центра колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России. В торжественной церемонии открытия  приняла участие Министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В новом корпусе, где разместились самые современные и высокотехнологические подразделения ГНЦК, Министру продемонстрировали работу лабораторий патоморфологических и иммуногистохимических исследований экспертного уровня, лабораторий микробиологиии и иммунологии, генетики, отделения эндоскопии.


Открытие лечебного корпуса,  оснащенного новейшим оборудованием, существенно расширяет возможности для оказания помощи пациентам колопроктологического профиля. По предварительным подсчетам, функционирование корпуса позволит пролечить дополнительно в год около 3000 пациентов, из них не менее 400 страдающих раком толстой кишки.


«Сегодня в ГНЦК есть всё для исследований и высококлассной диагностики, есть передовые технологии и специалисты мирового уровня. Именно поэтому Центр стал референсным для нашей федеральной онкологической программы», — отметила Вероника Скворцова.


В отделениях нового корпуса обустроены палаты повышенной комфортности, рассчитанные на 1-2 человек, работает научно-консультативная поликлиника.


***


Справочно


Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих, основанный в 1965 году, является одним из авторитетнейших специализированных научно-клинических учреждений России федерального значения, и единственное в мире, целиком специализирующееся на диагностике и лечении колопроктологических заболеваний. В настоящее время в структуре Центра более 35 лечебных и диагностических отделов и клинических отделений, а также научно-организационный отдел по развитию колопроктологической службы.


Важной составляющей работы ФГБУ «ГНЦК им. А.Н. Рыжих» Минздрава России является подготовка квалифицированных врачей колопроктологов. С момента утверждения в 1997 году специальности «колопроктология» в стенах института закончили обучение в ординатуре более 200 молодых специалистов, в настоящее время работающих во многих лечебных учреждениях страны и за рубежом.


В штате учреждения работает 124 высококвалифицированных специалиста – 72 врача и 52 научных сотрудника. В их числе – 1 член-корреспондент РАН, 1 профессор РАН, 6 профессоров, 15 докторов медицинских наук, 48 кандидатов медицинских наук. Ежегодно в стенах центра проходят лечение более 10 тысяч больных, а в 11 современных операционных залах центра выполняется более 8000 различных оперативных вмешательств. Каждое отделение «ГНЦК им. А.Н. Рыжих» по праву может быть названо уникальным.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации