Официальные новости

160 школьников и студентов приняли участие в фестивале здорового образа жизни «Добавь движения»

37

12 октября на территории лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» прошел фестиваль здорового образа жизни «Добавь движения». Он собрал 160 учащихся школ, колледжей и техникумов – членов молодежных и детских общественных объединений в возрасте от 14 лет из 11 муниципальных районов.

«Фестиваль «Добавь движения» – это площадка, которая вот уже восемь лет позволяет нам объединять молодежь, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель. – За годы работы в фестивале приняли участие более тысячи учащихся из разных уголков нашей области. Многие ребята приезжают на фестиваль второй и даже третий год подряд, потому что здесь царит объединяющая всех дружеская атмосфера и при этом есть место здоровой конкуренции».

Всего на конкурс было подано 30 заявок в двух возрастных категориях. По итогам заочного этапа было отобрано 10 школьных команд из 9 муниципальных районов, а также 10 команд студентов профессиональных образовательных организаций.
В течение дня ребята соревновались в перетягивании каната, московском ориентировании, прыжках на скакалке, биатлоне и ринго. Также школьники и студенты приняли участие в игре по оказанию первой медицинской помощи и поведению в чрезвычайных ситуациях.

Лучшей среди школьных стала команда даниловского представительства ЯООО «Российский союз молодежи». Второе место – у совета актива Некрасовской средней общеобразовательной школы, третье – у волонтерского отряда «Мы вместе» Любимского муниципального района.

Лидеры среди студентов – команда Ярославского промышленно-экономического колледжа имени Н.П. Пастухова. Второе место занял Борисоглебский политехнический колледж, третье – Ярославский торгово-экономический колледж.
Фестиваль «Добавь движения» проводится в целях пропаганды здорового образа жизни, профилактики употребления психоактивных веществ и организации досуга молодежи.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации