Официальные новости

Состоялось 230-е заседание ЦИК России

77

16.10.2019

16 октября 2019 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

О проекте ЦИК России по переходу на безналичный расчет выплат организаторам выборов

Перед обсуждением повестки дня заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев рассказал присутствующим о совместном проекте ЦИК России и Сбербанк России по переходу на безналичный расчет при оплате труда членов избирательных комиссий, работающих не на постоянной (штатной) основе.

Зампред Центризбиркома сообщил, что в пилотном проекте приняли участие 34 субъекта Российской Федерации. В 26 из них все 100 процентов участковых избирательных комиссий, сформированных на территории регионов, были переведены на безналичную форму оплаты труда.

Еще в двух субъектах Российской Федерации – Татарстане и Севастополе – региональные избиркомы самостоятельно провели работу по переходу на безналичный расчет во взаимодействии с иными коммерческими организациями.

«ЦИК России были урегулированы все правовые вопросы, достигнута договоренность со Сбербанком, в результате чего территориальные избирательные комиссии, в том числе не являющиеся юридическими лицами, могли самостоятельно заключать договоры о реестровом выпуске карт и зачислении денежных средств», – пояснил Николай Булаев.

Напомним, что в регионах, где был реализован проект перехода на безналичный расчет при оплате труда членов избирательных комиссий, прошли дополнительные выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва и крупные региональные избирательные кампании.

Зампред Центризбиркома отметил, что в целом проект, разработанный ЦИК России совместно со Сбербанком, получился удачным и масштабным, его итоги предстоит проанализировать, и сделать выводы о его дальнейшем применении.

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени

Заслушав информацию члена ЦИК России Александра Клюкина и обсудив решение Рабочей группы, Комиссия утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных теле- и радиопрограммах в сентябре 2019 года.

Кадровые вопросы

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса ЦИК России постановила назначить членом комиссии с правом решающего голоса Ирину Романову. Заслушав информацию члена ЦИК России Антона Лопатина, Центризбирком предложил Избирательной комиссии Саратовской области кандидатуру Ирины Романовой для избрания ее на должность председателя облизбиркома.

Заслушав доклад члена ЦИК России Валерия Гальченко, Комиссия постановила назначить членом Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса Ирину Бастрикову.

В завершение заседания Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что на прошедшем выездном заседании Совета председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации обсуждались актуальные вопросы прошедшего единого дня голосования, и напомнила коллегам, что предметное обсуждение повестки дня на 2020 год состоится на Всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в декабре 2019 года.

Поделиться в социальных сетях:

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации