Официальные новости

В Красноярске состоялась Международная конференция АТЭС по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний

62

17-18 октября 2019 года в Красноярске состоялась Международная конференция форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) «Совместные инициативы по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями».


С приветственными словами участникам выступили губернатор Красноярского края А.В. Усс, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России А.А. Киселев-Романов, руководитель ФМБА России В.В. Уйба и представитель секретариата АТЭС Джонни Линн.


В работе конференции приняли участие более 20 экспертов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Китая, Японии, Вьетнама, Перу, Индонезии, Филиппин, Таиланда, США, а также глава Европейского бюро ВОЗ по профилактике и контролю неинфекционных заболеваний д-р Жоао Бреда. Участники представили доклады о становых подходах к профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями, применении современных технологиях в лечении и постановке диагноза, повышению качества подготовки специалистов.


Основным итогом международной конференции станет создание экспертной сети для выявления лучших практик в области профилактики и контроля неинфекционных заболеваний и их распространения в экономиках АТЭС. Начало работы экспертной сети будет положено на следующей встрече Рабочей группы по здравоохранению АТЭС, которая состоится в марте 2020 года в Малайзии.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации