Официальные новости

XVII Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге

25


С 23 ноября по 1 декабря на театральных и концертных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги пройдет XVII Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!». В этом году в программу фестиваля войдут постановки именитых режиссеров с участием звезд испанского фламенко, обладателей многочисленных премий и наград Мануэля Линьяна, Лусии Альвареса «Ла Пиньона», Уго Лопеса и Росарио Толедо.


Откроется фестиваль 23 ноября постановкой «Reversible» в Московском государственном театре фольклора «Русская песня». Обладатель высшей премии Испании в области танца Мануэль Линьян представит спектакль, в котором главный герой предстает то танцовщиком, то печальным рыцарем, то растерянным ребенком, открывающим мир. В 2016 году постановка завоевала премию критиков Фестиваля фламенко в Хересе. В спектакле примут участие Мануэль Линьян, Лусия Альварес и Уго Лопес.


26 ноября в Санкт-Петербургском театре эстрады имени Райкина и 28 ноября в Московском государственном театре фольклора «Русская песня» покажут спектакль «ДНК». 30 ноября в Калужской областной филармонии Росарио Толедо даст совместный концерт с Хуаном Кампальо (гитара) и Андресом де Хересой (вокал).


На протяжении девяти дней в рамках XVII Международного фестиваля фламенко «¡Viva España!» пройдут конкурсные выступления лучших исполнителей фламенко из России и стран СНГ, выставки и мастер-классы звезд фламенко из Испании,


24–25 ноября пройдут мастер-классы Мануэля Линьяна, 1–2 декабря — Росарио Толедо, 2 декабря — мастер-классы известного кантаора Андреса де Хереса. Вход свободный. 1 декабря состоится финал конкурса и торжественное вручение премии «Золотая кентаврита — 2018».


Для справки:


XVII Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!» проходит при содействии Посольства Королевства Испании в Российской Федерации, отдела по туризму Посольства Испании «ТурИспана» и Министерства культуры Российской Федерации. Организатор фестиваля — Международный культурный центр фламенко «Фламенкерия».




Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации