Официальные новости

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турции М.Чавушоглу

40

    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

     

    23 июля состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу.

    Проведен обмен мнениями по текущей ситуации в Закавказье. В связи с недавней эскалацией насилия между Арменией и Азербайджаном с российской стороны была акцентирована необходимость проявления взвешенных подходов и оказания сдерживающего воздействия на вовлеченные в конфликт стороны в целях недопущения дальнейшего обострения обстановки, обеспечения безопасности на армяно-азербайджанской границе, активизации усилий по нагорно-карабахскому урегулированию. Условлено развивать взаимодействие Москвы и Анкары в интересах стабилизации в регионе.

    В продолжение российско-турецких межведомственных консультаций в Анкаре 21-22 июля министры подтвердили необходимость дальнейшего обмена мнениями о путях скорейшей нормализации в Ливии, прекращения боевых действий и налаживания межливийского диалога при участии ООН.

    Затронут ряд вопросов двусторонней повестки дня. Отмечена важность возобновления контактов по мере снижения темпов распространения коронавирусной инфекции.

    Условлено продолжать российско-турецкий диалог по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

    Дополнительные материалы

    Фотографии


    из фотографий в альбоме

    Эта публикация на сайте МИД

    Похожие публикации