Официальные новости

Бригада врачей ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России направлена в Хабаровский край для помощи в борьбе с коронавирусом 

163


По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко в Хабаровский край направлена бригада специалистов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России для борьбы с коронавирусной инфекцией и оказания организационно-методической помощи местным специалистам, а также консультирования наиболее тяжелых пациентов.

 

Численность группы составляет 10 человек, в нее вошли хирурги, онкологи, анестезиологи-реаниматологи, урологи, терапевт и эпидемиолог. Возглавляет делегацию заместитель директора по лечебной работе НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Александр Казаченко. 

 

– Пока неизвестно, на какое время направлена группа, будем смотреть по обстановке. Цель у врачей одна – оказание помощи пациентам с коронавирусом и организационно-методическая поддержка, – сообщил заместитель директора по лечебной работе НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Александр Казаченко. 

 

Сегодня, 27 июля, специалисты начали работу в городской больнице №2 в г. Комсомольск-на-Амуре. Медики оценили организацию приема и лечения больных с коронавирусной инфекцией и приступили к оказанию помощи пациентам совместно с Хабаровскими коллегами. 

 

Напомним, что Минздрав России проводит постоянный мониторинг ситуации с коронавирусом в регионах, что позволяет оперативно оказывать помощь там, где она наиболее необходима. Ранее группы российских медиков по указанию Минздрава России уже оказывали помощь пациентам в Республике Тыва, Республике Дагестан, Амурской области, Карачаево-Черкесской Республике, Камчатском крае и других регионах.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации