Официальные новости

«Лидеры России» подключатся к Переписи-2021 и обновлённому нацпроекту МСП

43

Министр экономического развития Максим Решетников с финалистами конкурса «Лидеры России» обсудил их приоритетные направления работы.

Александр Кукушкин на сегодняшний день трудится в управлении Росстата Москвы и Московской области, занимается активной подготовкой Всероссийской переписи населения в 2021 году. Помимо этого, конкурсант рассказал министру о своем проекте по статическому обеспечению органов власти и местного самоуправления.

Максим Решетников отметил, сейчас государственная статистика ориентирована, в основном, на федеральный уровень. При этом регионы остро нуждаются в понятной и практически применимой статистике. Эта задача важна для повышения качества управления в субъектах Российской Федерации и предложил создать рабочую группу с участием Минэкономразвития, Московской области, Росстата.

Второй супер финалист «Лидеров России», Дмитрий Бавинов, рассказал о своей предпринимательской деятельности и о перезагрузки своего дела в новых условиях. Дмитрий  под руководством заместителя министра Татьяны Илюшниковой участвовал в работе над обновлением национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», а также вошёл в Совет директоров Корпорации МСП.

Министр отметил, что министерству нужные такие эксперты, которые помогут донастроить цифровую трансформацию институтов развития. «Вы сами предприниматель — знаете «кухню» изнутри, понимаете проблематику, готовы предлагать свои решения», – подчеркнул Максим Решетников.

По итогам встречи глава Минэкономразвития с финалистами конкурса «Лидеры России» отметил, что для него наставничество – новый опыт. «И этот диалог мне также интересен и важен, как и вам. Будем на связи!».

Конкурс “Лидеры России” – флагманский проект платформы “Россия – страна возможностей”, которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов и курирует лично первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации