Официальные новости

Уточнен порядок применения нулевой ставки по налогу на прибыль при продаже акций

20

Дата публикации: 28.12.2020 10:30

Совет Федерации одобрил закон, который уточняет порядок применения нулевой ставки по налогу на прибыль организаций при продаже акций.

Так, вносятся поправки в ст. 284.2 НК РФ, которая устанавливает правила применения ставки 0% по налогу на прибыль при реализации акций или долей участия в уставном капитале организаций. Эта ставка налога применяется, если на дату реализации или иного выбытия (в том числе погашения) таких акций или долей участия в уставном капитале они непрерывно принадлежат налогоплательщику на праве собственности или на ином вещном праве более пяти лет.

Федеральным законом предусматривается, что срок нахождения в собственности налогоплательщика акций или долей участия в уставном капитале организаций, созданных в результате реорганизации в форме преобразования, выделения или разделения, будет исчисляться с даты приобретения лицом акций реорганизованной организации. Это распространяется на операции по реализации или иному выбытию (в том числе погашению) акций с налогового периода 2020 года.

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации