Официальные новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов провел встречу с послом Люксембурга в России Жоржем Фабером

31

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов провел встречу с  Чрезвычайным и Полномочным послом Люксембурга в России Жоржем Фабером.

Во время встречи Борис Титов обсудил с послом ситуацию с коронавирусом в России и Европе и последствия пандемия для бизнеса. Кроме того бизнес-омбудсмен рассказал послу Люксембурга о механизмах работы аппарата уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей. Он подчеркнул, что институт уполномоченного занимается не только конкретными случаями нарушения прав предпринимателей, но и ведет работу по формированию и продвижению законодательных инициатив, направленных на защиту бизнеса.

По словам посла, малый и средний бизнес России и Люксембурга имеет потенциал укрепления сотрудничества. «Люксембург успешно сотрудничает с США и выступает в качестве платформы для выхода  американских компаний на европейский рынок, особенно если речь идет о рынке цифровых услуг. Например, Amazon и Paypal в Европе стартовал именно с Люксембурга. Думаю, такая модель сотрудничества может быть с российскими малыми и средними компаниями», – считает дипломат.

Титов так же отметил вклад Люксембурга в проект «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик», который совместно реализует аппарат Уполномоченного и Совет Европы. «Надеюсь, что состоится ПРЕКОП  III и Люксембург продолжит сотрудничество с Проектом», – добавил Борис Титов.

Сообщение Бизнес-омбудсмен Борис Титов провел встречу с послом Люксембурга в России Жоржем Фабером появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации