Официальные новости

Обзор гидрологической обстановки на водоемах европейской территории России по спутниковым данным за 1-11 февраля 2021 г.

54

12 февраля 2021 г

На водоемах Мурманской области наблюдается ледостав.

На притоках Рыбинского и Горьковского водохранилищ практически повсеместно установился ледостав. Толщина ледяного покрова на реках Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской областей составляет 22-46 см.

   

В бассейне р. Ока наблюдался преимущественно подъем уровня воды до 17 см, подъем уровня воды вызван процессом ледообразования на реках.

 

На Ладожском озере припай отмечается в бухте Петрокрепость и Свирской губе с толщиной льда 20-40 см, в Волховской губе – с толщиной льда 20-30 см, узкой полосой вдоль западного и южного побережий, а также в северных шхерах. В районе г. Приозерска и в северо-западной глубоководной части озера чистая вода, могут отмечаться отдельные льдины. На остальной акватории – плавучий лед. Покрытость озера льдом по состоянию на 11 февраля составляет 80%.

   

В Нижегородской области на реках сохраняется зимняя межень, наблюдается ледостав. На реке Волге в районе Городца ледостав. На р. Волге от Городца до Н.Новгорода уровни воды по состоянию на 8 февраля понизились на 2-15 см.

   

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”,

http://planet.iitp.ru/

ФГБУ “Мурманское УГМС”,

http://www.kolgimet.ru/

ФГБУ “Центральное УГМС”,

http://www.ecomos.ru/

ФГБУ “Северо-Западное УГМС”

http://www.meteo.nw.ru/

и ФГБУ “Верхне-Волжское УГМС”

http://www.nnov.meteorf.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации