Официальные новости

Таможенники в предпраздничный период оформляют цветочную продукцию в ускоренном режиме

31

ФТС России информирует, что в преддверии праздничных дней цветочная продукция оформляется в таможенных органах Российской Федерации в ускоренном режиме. Одновременно обеспечено ее приоритетное прохождение в российских пунктах пропуска.
Так, в период с 13 по 16 февраля 2021 года Московским областным центром электронного декларирования (ЦЭДом) выпущено более 431 тонны срезанных цветов и бутонов – в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (212 тонн).
Заместитель начальника Московской областной таможни – начальник Центра электронного декларирования Рафаэль Зверев отметил: «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать таможенный контроль оперативным и незаметным для законопослушного бизнеса. Для цветочной продукции особенно важна скорость оформления, поэтому в нашей работе недопустимы задержки и факты необоснованного запроса дополнительных документов. Уверен, что предпраздничный рост активности в сегменте цветочной продукции и в дальнейшем не отразится на сроках выпуска товаров».
Поскольку цветочная продукция требует особых условий хранения, в Московском областном ЦЭДе и на постах фактического контроля было существенно увеличено количество оформляющих инспекторов, предприняты дополнительные меры для минимизации сроков выпуска.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации