Официальные новости

В «Богдинско-Баскунчакском» заповеднике к открытию нового экскурсионного сезона подготовили аудиотуры — Минприроды России

62

В «Богдинско-Баскунчакском» заповеднике к открытию нового экскурсионного сезона подготовили аудиотуры

Для удобства гостей в «Богдинско-Баскунчакском» заповеднике созданы бесплатные аудиогиды. Планируя отправиться в путешествие по экскурсионным маршрутам заповедника «Богдинско-Баскунчакский» или просто узнать интересную информацию о его достопримечательностях, желающие могут через свое мобильное устройство, установив на него приложение izi.TRAVEL.

Скачав приложение в разделе «Аудиогиды», достаточно найти «Богдинско-Баскунчкакский заповедник». Вниманию экскурсантов представлено два тура. В первом туре можно ознакомиться с общей информацией о заповеднике и о трех экскурсионных маршрутах. Во втором туре — подробная информация об экскурсионной тропе «Легенды святой горы». Кроме аудиозаписей в интерфейсе приложения находятся текстовые описания объектов, тематические фотографии и видеозаписи.

Сейчас сотрудники заповедника ведут работу по оборудованию входной группы заповедника и экскурсионной тропы «Легенды святой горы» QR-кодами уличных аудиогидов.   Благодаря этому появится возможность прослушать аудиозапись, отсканировав код с помощью мобильного устройства на территории заповедника. Уличные туры используют функцию GPS-навигации. Такой тур прокладывает маршрут по ряду достопримечательностей, каждой из которых посвящен информационный аудиотрек. Аудиозапись включается автоматически, когда экскурсант приближается к соответствующей точке маршрута.              

Сотрудники заповедника с нетерпением ждут начала экскурсионного сезона и делают все необходимое, чтобы гостям было уютно и комфортно во время их  путешествия по территории Государственного природного заповедника «Богдинско-Баскунчакский».

Справочно:  izi.TRAVEL – это бесплатный мультимедийный аудиогид. Благодаря этому приложению любой человек может отправиться в онлайн путешествие практически в любую точку мира или подготовиться к реальной экскурсии, даже в места, где устойчивая связь отсутствует или не достаточна для работы в режиме online. Зона покрытия территории «Богдинско-Баскунчакского» заповедника сотовой связью составляет 70%, поэтому рекомендовано скачать экскурсионный тур в приложении izi.TRAVEL  на мобильное устройство. После этого можно использовать аудиогид без доступа к сети Интернет, в автономном режиме. Аудиогид воспроизводится в фоновом режиме, в это же время можно фотографировать достопримечательности или использовать другие функции устройства.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации