Официальные новости

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом САР Ф.Микдадом – Новости

130

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 марта состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирийской Арабской Республики Фейсалом Микдадом по его просьбе.

Министры обсудили складывающуюся ситуацию в Сирии и вокруг нее с акцентом на содействие продвижению комплексного политического урегулирования через общенациональный диалог без вмешательства извне. Были рассмотрены вопросы подготовки 6-го заседания Редакционной комиссии межсирийского Конституционного комитета в Женеве. С российской стороны подчеркивалась необходимость ритмичной и плодотворной работы по согласованию конституционной реформы. Подтверждена приверженность России совместной работе с Ираном и Турцией в рамках «Астанинского формата» в интересах достижения целей, закрепленных в резолюции 2254 СБ ООН, включая обеспечение суверенитета, территориальной целостности и независимости Сирийской Арабской Республики. Подчеркнута решимость продолжения бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками в САР, а также с попытками внешних сил провоцировать сепаратистские тенденции на ее территории.

С.В.Лавров информировал Ф.Микдада об итогах своей недавней поездки в ОАЭ, Саудовскую Аравию и Катар, отметив укрепляющийся в арабском мире принципиальный настрой на восстановление полноформатного участия САР в работе Лиги арабских государств.

Были обсуждены также актуальные вопросы российско-сирийского взаимодействия.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации