Официальные новости

Вниманию импортеров: выдача акцизных марок на алкогольную продукцию осуществляется до 31 марта 2021 года

188

ФТС России информирует импортеров алкогольной продукции о том, что 31 марта 2021 года таможенные органы завершают выдачу ранее заказанных акцизных марок.
По всем заявлениям, поступившим от импортеров до 1 января 2021 года, акцизные марки изготовлены и готовы к выдаче в полном объеме. Центральной акцизной таможней выдача акцизных марок будет осуществляться также в выходные дни 20, 27 и 28 марта 2021 года.
Согласно Федеральному закону № 436-ФЗ, с 1 января 2021 года для маркировки алкогольной продукции – как производимой на территории Российской Федерации, так и ввозимой в Российскую Федерацию (в том числе из государств-членов ЕАЭС) – применяются федеральные специальные марки, выдачу которых осуществляет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).
Ввоз в Россию алкогольной продукции (в том числе из стран ЕАЭС), маркированной акцизными марками, допускается до 31 декабря 2021 года включительно.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
В связи с окончанием срока выдачи акцизных марок ФТС России обращает внимание участников ВЭД на необходимость оперативного представления в уполномоченные таможенные органы обязательств организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением и документов, подтверждающих обеспечение исполнения обязательства.
 

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации