Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 22 марта 2021 г.

67

22 марта 2021 г

Сегодня активный циклон, принесший непогоду в выходные дни в Хабаровский и Приморский края, Еврейскую АО, выйдет на юго-запад Охотского моря. В данных районах интенсивность осадков и площадь их распространения уменьшится. Температурный фон при прояснениях начнет повышаться. В среднем по территории Хабаровского края воздух прогреется днем до 0…+7°С, на севере до -2…-7°С, в Приморье температура составит +3…+8°С, на севере около 0°С.

В Сахалинской области циклон вызовет умеренные, местами сильные осадки (снег, на Курильских островах – дождь со снегом), гололедные явления. Местами усилится ветер, начнется метель. Температура -2…-7°C, в южных районах до +2°C.

Антициклон, который влиял на погоду в Камчатском крае, будет смещаться на восток под напором фронтальных разделов охотоморского циклона. В крае начнутся осадки в виде мокрого снега и снега, на побережье при сильном и штормовом ветре будет наблюдаться метель. Температура воздуха около 0°С, местами -5…-10°С.



 

На северо-востоке Дальневосточного региона, в Магаданской области и Чукотском АО погоду определяет область повышенного атмосферного давления. В континентальных районах без осадков, на побережьях местами возможен небольшой снег. В Магаданской области обычный для этого времени года температурный фон: ночью – -28…-35°С , днем воздух прогреется до -10…-17°С, а в Чукотском АО температура по-прежнему ниже нормы на 2-5 градусов: ночью настоящая зимняя стужа – -35…-42°С, местами -43…-48°С, днем – -15…-22°С, местами до -30°С.



 

Неблагоприятные погодные условия на большей территории Республики Саха (Якутия) сегодня обусловят несколько циклонов. Местами снег разной интенсивности, сильный ветер и метель. На запад Якутии вторгается холодный воздух, температурный фон низкий, на востоке – повышенный.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации