Официальные новости

Андрей Яковлев в рамках рабочей поездки в Ярославскую область вручил отделу рыбоохраны ключи от нового катера

215

25 марта, в ходе рабочей поездки в Ярославскую область руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев вручил отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям ключи от нового катера NorthSilverPro 745 Cabin в целях усиления контрольно-надзорной деятельности органов рыбоохраны. Также в торжественной части передачи техники приняли участие представители Правительства Ярославской области.

Катер оснащен современными средствами связи, эхолокацией, его мощность составляет 300 лошадиных сил. Судно вмещает восемь человек.

Андрей Яковлев отметил, что в преддверии нерестового периода водных биологических ресурсов материально-техническое переоснащение позволит усилить борьбу с незаконным промыслом на водных объектах региона.

Так, в соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на водных объектах Ярославской области вступают ограничения и запреты на вылов рыбы с 15 апреля как для промышленного, так и для любительского рыболовства, которые продлятся на большинстве водоемов до середины июня.

Охрана водных биологических ресурсов является одним из основных направлений деятельности территориального управления, так как ежегодно противоправные действия браконьеров наносят колоссальный ущерб рыбным запасам и состоянию водной среды в целом, особенно в период весеннего нереста водных биологических ресурсов. Сотрудники рыбоохраны ведут борьбу с несанкционированным ловом рыбы в сложных условиях. «Новый приобретенный катер, вне сомнений, позволит государственным инспекторам увеличить эффективность оперативной работы в борьбе с браконьерством», – сказал глава Московско-Окского ТУ Росрыболовства.

В прошлом году Московско-Окским территориальном управлении Росрыболовства для усиления контроля рыбоохраны на водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области приобретено четыре автомобиля, три катера и один снегоход. Также все государственные инспекторы рыбоохраны обеспечены новой форменной одеждой на все сезоны года.

Источник: Московско-Окское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации