Официальные новости

В Приморском крае начнется эксперимент по внедрению «электронной очереди» на пограничных переходах на постоянной основе

112

Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил в ходе своего визита во Владивосток.

«В Приморье давно существует проблема с низкой пропускной способностью транспортных переходов на границе с Китаем, – отметил бизнес-омбудсмен. – Водителям грузовиков приходится ждать по несколько суток. А поскольку торговля интенсивная, эти недостатки ощущаются очень остро.

И ассоциации автогрузоперевозчиков, и мы сами  неоднократно предлагали внедрить на автомобильных пунктах пропуска систему электронной очереди. В Приморье она была введена и действует. Однако этот порядок установлен только на период повышенной готовности во время пандемии, у региона нет полномочий делать его постоянным».

«Электронную очередь надо вводить на федеральном уровне, – резюмировал Борис Титов. – Мы обратились в Правительство России, провели совещания с ключевыми ведомствами, включая Росграницу. В итоге выработано решение о том, что на базе одного из пунктов пропуска в Приморском крае нужно проводить эксперимент на основе успешного опыта прошлого года. Будем отслеживать выполнение обязательств Росграницей и иными ведомствами и добиваться скорейшей реализации эксперимента».

Кроме этого, на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко активно обсуждались перспективы развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» (Харбин — Гродеково — Владивосток/Находка/Восточный — порты Азиатско-Тихоокеанского региона) и «Приморье-2» (Хуньчунь — Краскино — Посьет/Зарубино — порты Азиатско-Тихоокеанского региона). Коридоры уже действуют, однако к 2030 году их пропускная способность должна увеличиться еще в несколько раз.

Борис Титов сообщил, что Олег Кожемяко возглавил совет по межрегиональному сотрудничеству в Российско-Китайском комитете дружбы, мира и развития, сопредседателем которого является сам Уполномоченный при Президенте. «За счет энергии Олега Николаевича будем развивать и трансграничное сотрудничество, и общие экономические отношения регионов наших двух стране», – заверил Титов.

 

Сообщение В Приморском крае начнется эксперимент по внедрению «электронной очереди» на пограничных переходах на постоянной основе появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации