Официальные новости

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию предложила отменить пошлины на оборудование для ремонта самолётов и повысить пошлины на светодиодные лампы

86

Состоялось заседание по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
 
В ходе заседания была одобрена инициатива о распространении действия тарифной льготы на оборудование, которое необходимо для ремонта и обслуживания гражданских грузовых самолётов, утверждённой Комиссией Таможенного союза.

Подкомиссия поддержала решение об установлении беспошлинного ввоза авиакомпонентов для ремонта и (или) технического обслуживания гражданских грузовых самолетов и (или) авиационных двигателей к ним. В настоящее время пошлина на необходимые детали составляет от 5 до 15%. Сейчас в парке числится 21 грузовой самолёт, однако в среднесрочной перспективе планируется увеличение парка до 46 гражданских грузовых самолётов.
 
Такая мера необходима для обеспечения интенсивного использования авиационной техники и поможет снизить расходы эксплуатантом на поддержание лётной готовности грузовых самолётов.

Напомним, на данный момент беспошлинная тарифная льгота распространяется лишь в отношении гражданских пассажирских самолётов.
 
Также для поддержки российских производителей источников света члены подкомиссии одобрили инициативу Республики Беларусь о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на светоизлучающие диодные лампы с 0 до 5% до 31 декабря 2025 года.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации