Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Мариинский театр открыл продажу новых абонементов сезона 2019/20

58


Мариинский театр представляет второй выпуск абонементов сезона 2019/20, составленных из спектаклей, которые будут идти с января по май на исторической сцене в Мариинском-2 и в Концертном зале. Приобрести абонементы можно в кассах Мариинского театра и онлайн.



В новом выпуске – 13 предложений на разный вкус: сказочные спектакли для семейного посещения, жанровые подборки для тех, кто предпочитает балет опере и наоборот, циклы для искушенных слушателей, чей выбор – редкие репертуарные названия.



Несколько абонементов, составленные в равной мере из оперных и балетных постановок, будут собраны по дням недели. Приобретая такой абонемент, зритель заранее знает, что раз в месяц в среду, четверг или пятницу у него запланирован поход в театр. Еще один абонемент «Утром в Мариинском» – для тех, кто хочет начать свой воскресный день с посещения театра.



Для зрителей, которые любят смотреть спектакли в обрамлении традиционного театрального интерьера – абонемент «На исторической сцене», а тем, кто предпочитает более демократичную обстановку и возможность видеть артистов близко и с разных ракурсов, подойдет «Опера в Концертном зале», куда вошли самые популярные и новые постановки, созданные специально для этой площадки.



Ряд абонементов посвящены классике. В оперную подборку попали четыре разноплановых по музыке и характеру сочинения: веселая мелодрама «Любовный напиток», кипящая страстями «Саломея», пронизанный духом танца «Бал-маскарад» и трагичная, обожаемая публикой «Тоска». В абонемент «Наша классика» вошли спектакли, которые были созданы силами русских композиторов, постановщиков и артистов и составляют золотой фонд репертуара Мариинского театра. «Классика и современность» – хрестоматия по истории балета. В его программе с бережно сохраняемыми образцами академизма соседствуют балеты середины ХХ века и постановки современных хореографов, пластический язык которых не ограничивается азбукой классического танца.



Абонемент «Бестселлеры своего времени» – это четыре значимых для русского балета названия, каждое из которых определило свою эпоху. Большие сюжетные «Спящая красавица», «Пахита» и «Спартак» будут дополнены не менее известными одноактными балетами Михаила Фокина.



В абонемент «Балетные сказки» вошли любимые зрителями спектакли на сказочный сюжет. Здесь и наследие XIX века – «Спящая красавица», и балеты XX века «Шурале» и «Сон в летнюю ночь», и современный «Конек-Горбунок».



Музыкальные традиции других стран представлены произведениями великих французских мастеров. Большинство из них – оперы «Пеллеас и Мелизанда», «Кармен», балеты «Сильвия» и «Жизель» – впервые увидели свет рампы в Париже. На путь до петербургской сцены у одних ушла пара лет, у других – сотня с лишним, но все они заняли достойное место в Мариинском репертуаре.



В противовес французскому – абонемент итальянский: четыре образца бельканто, популярные в свое время, но ставшие сегодня большой редкостью. В Мариинском театре они исполняются силами Академии молодых оперных певцов в концертной версии, где на первый план всегда выходит виртуозная музыкальная составляющая.



Среди новых абонементов есть один особенный концертный цикл, который войдет в программу летнего фестиваля «Звезды белых ночей». В июле в Мариинском театре со своей коронной программой из 32 сонат Бетховена выступит австрийский пианист Рудольф Бухбиндер.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации