Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Культурно-досуговый центр и модельная библиотека открылись в Мордовии в рамках нацпроекта «Культура»

45



Замминстра культуры РФ Ольга Ярилова и глава Мордовии Владимир Волков открыли после реконструкции Культурно-досуговый центра Большеберезниковского муниципального района республики. В центре также разместилась модельная библиотека «Библиотека роста и карьеры».
 
«Заканчивается год, и время подводить первые итоги реализации национального проекта. То, что я сегодня вижу в Мордовии, — это абсолютно уникальный случай. Если бы во всех регионах было так, то мы с полным правом могли бы сказать, что нам все удалось. Замечательно отремонтированный театр, этот прекрасный центр культуры, модельная библиотека… Мы уже договорились, что обобщим этот опыт и направим в качестве положительной практики во все субъекты», — сказала на открытии центра замминистра культуры Ольга Ярилова. «Мне сейчас сказали, что средний возраст сотрудников модельной библиотеки всего 32 года. Я давно работаю в культуре и могу сказать, что раньше такого не было. И если сейчас это появляется, значит, мы все делаем правильно. Значит, мы обеспечиваем такие условия в учреждениях культуры, в которых молодежь работать хочет. Мне кажется, работать здесь становится интересно и престижно», — отметила она. 

Со своей стороны, глава Республики Мордовия Владимир Волков выразил благодарность всем причастным к проекту реконструкции центра.
 
«Получился красивый, современный и многофункциональный центр культуры. На его создание направлено более 105 млн рублей. Помимо зрительного зала, здесь есть замечательный зал хореографии, творческие студии и ремесленные мастерские, современная модельная библиотека. И я уверен, что это здание никогда не будет пустовать. В Большеберезниковском районе есть множество талантливых творческих коллективов, мастеров народных промыслов и ремесел. Надеюсь, что новый КДЦ станет настоящим центром жизни всего района», — сказал он. 

Всего до 2022 года в Приволжском федеральном округе предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт более 200 ДК.



 

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации